Dolci,  Dolci al cucchiaio,  RICETTE

PANNA COTTA ALLA LIQUIRIZIA CON CRUMBLE AL CACAO

Poco prima di Natale ho comprato della liquirizia in polvere, da utilizzare per fare dei dolcetti da regalare. Ho provato a fare delle gelatine, ottenendo un discreto successo. Quando, qualche settimana fa, mi è ritornata in mente ho pensato subito ad un dolce da preparare e la prima idea è stata la pannacotta, uno dei miei dessert al cucchiaio preferiti.

La pannacotta alla liquirizia con crumble al cacao è un dolce facilissimo ma d’effetto, dalla consistenza vellutata, perfetto per un buffet o da servire dopo cena.  Il latte e la panna vengono scaldati e miscelati con lo zucchero e la polvere di liquirizia. Viene poi aggiunta la colla di pesce. Una volta diviso il composto in bicchierini monoporzione, la pannacotta viene fatta raffreddare in frigo.
Per completare il dolce ho realizzato delle golosissime briciole al cacao ed ho guarnito con foglioline di menta fresca.

Panna cotta alla liquirizia

Panna cotta alla liquirizia

[amd-zlrecipe-recipe:7]

panna cotta alla liquirizia

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.