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RISO BASMATI CON CURCUMA E LENTICCHIE

La ricetta di oggi è davvero semplicissima, un piatto di riso Basmati con curcuma, lenticchie e due diversi tipi di pepe. Sono sempre alla ricerca di ricette facili, da poter cucinare alla sera quando torno dal lavoro o quando la voglia di mettersi ai fornelli è veramente poca. Questo piatto corrisponde perfettamente ai requisiti, si prepara in circa mezz’ora ed è di una facilità estrema.

Il riso Basmati, dall’inconfondibile profumo, viene lessato e poi successivamente saltato in padella, con olio e scalogno tritato. Le lenticchie rosse, precedentemente cotte vengono poi aggiunte al riso. Per insaporire il piatto e per dargli un bel colore allegro ho aggiunto la curcuma. A completare il tutto due diversi tipi di pepe, quello nero e quello rosa.

riso basmati lenticchie e curcuma

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RISO BASMATI CON LENTICCHIE E CURCUMA

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Porzione: Per 2 persone

Ingredienti

  • 100 g di lenticchie rosse
  • 140 g di riso Basmati
  • 1 scalogno
  • Curcuma
  • Pepe nero
  • Pepe rosa
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 2 foglie di salvia
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  1. Sciacquate le lenticchie, mettetele in una pentola, aggiungete dell'acqua fredda e le due foglie di salvia e lessatele per 20 minuti. Poco prima di fine cottura salate l'acqua.
  2. Lessate il riso. Tritate lo scalogno.
  3. Scaldate, in una pentola capiente, 2-3 cucchiai d'olio con 2 cucchiaini di curcuma. Unite lo scalogno e lo zucchero di canna e cuocete, a fuoco basso, per 3-4 minuti. Aggiungete il riso e le lenticchie, ben scolati. Mescolate.
  4. Insaporite con pepe nero appena macinato e qualche grano di pepe rosa pestato. Servite ben caldo.
https://www.simolovecooking.it/2018/03/28/riso-basmati-con-lenticchie-ecurcuma/

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