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TORTA ALLA VANIGLIA E MARMELLATA DI BERGAMOTTO

Ho scoperto il bergamotto un paio d’anni fa durante la visita ad una fiera a Milano. Proprio lì ho assaggiato e poi acquistato questo frutto dal profumo inconfondibile, e me ne sono subito innamorata.

Ho visto per la prima volta questa ricetta, che ultimamente sta spopolando nel web, sul blog di Annarita. La particolarità della torta sta nel fatto che la marmellata viene aggiunta direttamente in cottura, senza scendere sul fondo. Una volta cotta, quindi, la torta non ha bisogno di essere tagliata e farcita ma è già pronta così com’è, con un golosissimo strato di marmellata all’interno.

Io ho deciso di aromatizzare l’impasto della torta con vaniglia e scorza grattugiata di bergamotto, e di utilizzare una marmellata prodotta con questo particolarissimo agrume. La torta acquista così un profumo intenso ed agrumato, proprio come piace a me. Perfetta per la colazione, vi consiglio di mangiarla insieme ad una tazza di tè Earl Grey.

Torta bergamotto e vaniglia

Torta bergamotto e vaniglia

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Torta bergamotto e vaniglia

 

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